Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Как выбрать подходящий автоломбард для получения кредита под залог авто?

08 Дек 2012, Автор: admin

Автомобильный ломбард — это кредитная организация, специализирующаяся на выдаче кредитных средств под залог автотранспорта, силового оборудования и иной транспортной техники. Из истории первая подобная организация появилась около шестидесяти лет назад в США. В конце 90-х начале 2000-х годов автомобильные ломбарды смогли заявить о себе и в России. Владельцы автомобилей и другого транспорта стали потенциальной целевой аудиторией, которая обращается в автоломбарды, чтобы получить кредит под залог автомобиля на комфортных для себя условиях. Сегодня в крупных городах РФ функционирует до ста-двухсот автомобильных ломбардов, которые могут ежемесячно оформить более 150000 кредитов под залог автотранспорта. Но не стоит все автоломбарды равнять под одну гребенку. Дело в том, что не все из них работают в соответствии с российскими законами и могут предложить соответствующие условия для хранения автомобилей и выдачи кредитных средств. Так, некоторые автомобильные ломбарды действуют по мошенническим схемам кредитования граждан. Если, к примеру, заемщику, обратившемуся в автомобильный ломбард, перед выдачей кредита предлагают проехать в банк для его оформления, то в таком случае велика вероятность того, что автомобильный ломбард в скором времени исчезнет вместе с заложенным авто, а автовладельцу придется уплачивать взятый кредит одному из банков.

Выбрав автоломбард, который имеет репутацию, стоит вначале поинтересоваться об оказываемых им услугах и выбрать ту из них, которая больше всего подойдет для конкретного случая. Так, если, к примеру, автомобиль сдать на короткий срок, то уплата процентов по кредиту не ударит по семейному бюджету. Если же брать кредит на более солидный срок, составляющий больше одного месяца, то в этом случае придется уплачивать не малый процент с полученного кредита.

В столице России сегодня очень популярен автозалог. Автозалог в Москве стал поистине революционной услугой, по которой заемщик получает деньги в займы и продолжает пользоваться своим автомобилем. Но такая услуга действует не везде. Что касается той же Москвы, то автозалог возможно оформить лишь жителям столицы и Московской области. Шансы получить заемщику в автоломбарде кредит по условиям услуги автозалога велики у тех автовладельцев, которые будут иметь хорошую кредитную историю, а также смогут представить справку о своих доходах.

Подготовлено с поддержкой: www.russian-credit.ru

Еще интересно почитать: