Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Мотокросс: Кайроли чемпион

20 Фев 2013, Автор: admin

Судьба титула чемпиона мира решалась на предпоследнем этапе чемпионата мира по мотокроссу в Катаре. Перед его началом Джеффри Херлингс (летучий голландец) выигравал в оффициальном лично-командном зачёте у Антонио Кайроли всего 15 очков.
В первом заезде прошедшего в субботу, Херлингс стартовал в первой пятёрке сильнейших мотокроссменов со всего мира, в итоге он всё-таки с умел выиграть гонку и обеспечил себе достаточно комфортный отрыв в двадцать два очка перед началом заключительного этапа в Португалии, который начнётся уже через неделю.

Тем не менее прошедшие соревнования всего чемпионата прошла по отличительно драмматичному сценарию. Сразу после старта в на одном из первых виражей два соперника по чемпионату, из Нидерландов и Великобритании неудачно столкнулись, в результате чего у мотоциклов появились проблемы с подвеской, а после ещё одного столкновения гонщик из великобритании был вынужден сойти с трассы. Голандцу удалось продолжить гонку, однако его мотоцикл тоже был серьёзно повреждён после столкновения.

Все самые последние новости доступны на сайте: http://motoxsport.ru/
Старт последнего этапа чемпионата мира по мотокроссу прошёл менее удачно для Джеффри, большую часть дистанции он шёл вне очковой зоны, а затем и вовсе вынужден был сойти с дистанции и вовсе Мотокросс: Кайроли чемпионвыбыл из борьбы из-за очередного столкновения. Чтобы завоевать титул, голандцу обязательно нужно было придти к финишу как минимум четвёртым, но его сход гарантировал титул чемпиона мира по мотокроссу Антонио Кайроли.
Теперь Голандец Джеффри Херлингс будет иметь реальный шанс остаться без внушительной заводской поддержки, своей команды владеющей значительной частью акций, в следующем году.
Остаётся лишь добавить, что на последнем этапе чемпионата мира по мотокроссу, просто великолепно проявили себя спортсмены из Соединённых Штатов Америки Джеймс Рид и Кевин Вилопото, которые попали в топ 5 лучших гонщиков, тем самым обеспечили себе место на подиуме в общем зачёте.

В следующем году чемпионат мира по мотокроссу пройдёт в 15 странах по всему миру (Европа, США, Азия) также пройдут этапы в нескольких экзотических местах по новым правилам, изменения в правилах проведения чемпионата не только создаст интригу, но и подогреет и без того огромный интерес болельшиков и участников, тем самым поднимет общий рейтинг соревнований, этого одного из самых экстремальных видов спорта во всём мире – Мотокросса. А если у вас сломался стартер на автомобиле ВАЗ , то вам понадобится руководство, возможные неисправности и ремонт стартера ВАЗ , в подробном описании с фото.

Еще интересно почитать: