Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Французский минивэн для русских дорог

22 Фев 2013, Автор: admin

Модель минивэна под красивым названием Espace, что переводится с французского языка, как космос или пространство, довольно редко можно встретить в наших широтах. Но данный автомобиль и является неплохим вариантом для людей, которые ищут многофункциональный и вместительный транспорт. Только представьте себе заботливого отца, который едет в роддом, чтобы забрать своего четвертого ребенка и жену. Естественно, садясь за руль своего семейного седана, человек замечает, что постепенно места в их автомобиле становится все меньше и меньше. А ведь многие семьи еще имеют четвероногого друга, который наотрез отказывается ехать в багажнике. В итоге остается единственное решение – покупать минивэн. Но многие модели, которые предлагает рынок, могут стоить не просто больших денег, но и иметь высокие цены на ремонт и обслуживание. Именно поэтому, человек, который обнаружил на рынке минивэн европейского производства Renault Espace, сразу понимает, что это тот автомобиль, который будет ему очень кстати. Вместительный, просторный и надежный, как многие европейские машины, такой минивэен также не слишком дорогой в обслуживании.

Теперь, заглянем под кузов. Конечно, вы не увидите там ничего странного, нового или необычного. EspaceПередняя подвеска является полностью независимой, а ее конструкция очень простая и служит залогом долговечности и надежности. Если разглядеть механизмы, относительно наших дорог, то можно сказать, что шаровые опоры прослужат до 60 – 80 тысяч километров езды, сайлент блоки у передних рычагов поломаются через 50 – 60 тысяч километров, а амортизаторы отойдут где-то через 100 тысяч километров пробега. Намного больше подарков приносит задняя подвеска, поскольку имеет весьма привлекательный вид. Как правило, на Espace она состоит из простой балки, имеющей продольные рычаги. В то же время некоторые модели данного минивэна вместо пружин и амортизаторов, оборудованы гидропневматическими амортизаторами, имеющими автоматическую регулировку дорожного просвета. Естественно, такая функция полезная, но в условиях нашей страны, она способна выдержать не более 15-20 тысяч километров пробега. Реечный рулевой механизм у Renault Espace имеет гидроусилитель, что не создаст хлопот при езде.

Исходя из этого, скажем, что Renault Espace прекрасно подойдет для большой семьи, ежемесячный доход которой 500 – 700 дол. США. Если вы не ожидаете от своего автомобиля слишком крутого дизайна и множества наворотов, тогда присмотритесь к такому семейному минивэну, простота которого избавит от лишних затрат на обслуживание и ремонт в дальнейшем.

Еще интересно почитать: