Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Bugatti Atlantic.

13 Фев 2015, Автор: admin

Bugatti Atlantic. Автомобиль капля
Bugatti Type 57SC Atlantic это один из самых дорогих и загадочных автомобилей, который привлекает взор своей уникальной внешностью. Уго кузов выполнен в виде капли, мощность двигателя 210 лошадиных сил. Автомобиль низкий и очень мало весит. Он с легкостью может разогнаться до 200 км/ч.
Bugatti Atlantic самый первый уникальный супер автомобиль. Его разработкой занимался Жан Бугатти, который много сделал в развитии Type 57. Свою удивительную форму автомобиль получил благодаря немецкой компании IG Farben, которая смогла изобрести очень легкий сплав алюминия и магния электрон. Данный материал был взрывоопасен, и соединять детали обычным способом было невозможно, так и получился Bugatti Atlantic собранный методом клепки частей.

Первый образец
В 1935 года на Парижском Автосалоне был выставлен первый образец спортивного Bugatti Type 57 Aerolithe (в переводе Метеор). Автомобиль поразил всех своей формой и необычностью, но заказа было всего Bugatti Atlantic. лишь 3.
В 1936 году огнеопасный материал заменили алюминием, но способ изготовления автомобиля оставили прежним.
В 1935 году дебютировал образец Bugatti Aerolithe. Презентация состоялась на Парижском Автосалоне. По сравнению с Aerolithe, у него была более высокая форма, плоский радиатор. Кузов был произведен алюминиевый на деревянной раме, с наружными клепаными швами.

История Atlantic
Первым владельцем Атланта шасси 57374 стал Lord Philippe de Rothschild, учтя его требования, автомобиль имел голубой цвет кузова и темно синий салон. Второй хозяин Атланта стал житель Лос-Анжелеса Bob Oliver, он внес большие изменения во внешности автомобиля. Увеличился размер задних окон, и неоднократно менялся цвет модели.
Уже 1971 году автомобиль попал на аукцион, где отправился к 3-му владельцу Peter D. Williamson. Приобрел он его за неимоверную сумму 59000 долларов. Он захотел вернуть автомобилю прежний вид и потратил на это несколько лет.
Bugatti Type 57SC Bugatti Atlantic. Atlantic, шасси 57473 был куплен французской пожилой парой, которые в 1937 году отдали его на фабрику, где пробыла до 39 года, при этом потерпев много изменений. Задние крылья были удлинены, фары поместили в обтекатели, которые установили на крыльях.
Далее автомобиль поменял много владельцев, и уже 1955 году произошла авария с Rene Chatard и его дамой, которая сидела за рулем. Atlantic попал под поезд. Около 10 лет он стоял в полицейском участке искореженный до неузнаваемости. Но его спасло чудо, а точнее в 1965 году Paul Andre Berson выкупил Атлант и потратил много лет на его полное восстановление.
Последний их Атланта с шасси 57491 был куплен господином R.B. Pope в Лондоне 1939 года. В 1988 году известный модельер Ralph Lauren сделал автомобиль звездой новой коллекции. В 1990 году он был полностью отреставрирован Paul Russel.

Еще интересно почитать: