Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Bugatti Vitesse.

13 Фев 2015, Автор: admin

Bugatti Vitesse. Эксклюзивный кабриолет
Самая легендарная компания Bugatti Automobiles S.A.S не остановилась на своих достижениях и решила покорить всех своим спортивным кабриолетом Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse (Vitesse что в переводе – скорость). На него был установлен двигатель мощность 1200 л.с. модели Super Sport, что позволило выйти на новый уровень, он является самым мощным и быстрым кабриолетом во всем мире.
Такая мощность, несомненно, заставила инженеров потрудиться над его аэродинамическими показателями, и над дизайном в целом. Таким образом, в передней и задней части был установлен модернизированный аэропакет, который значительно увеличивал мощность диффузора и воздухозаборников. С помощью этого можно было хорошо охлаждать тормозную систему Bugatti Vitesse. и моторный отсек, так это позволяло увеличить устойчивость кабриолета на огромных скоростях, ведь на нем не было крышки.
Характеристика и цена
Данная модель, несмотря на свою скорость и мощность является одним из самых надежных и безопасных автомобилей всего мира. Его цена составляет 3 000 000$ или 93 млн. рублей.
Главной частью Bugatti Vitesse составлял его силовой агрегат. Кованный из алюминиевого сплава двигатель Bugatti W16 Quad Turbo был 8-ми литровым. Так же был оборудован четырьмя турбокомпрессорами W16. Мощность, которого 1200 л.с, а оборотов 6000 в минуту, крутящий момент составлял в 1500 Н/м при 3300 об/мин.
Установлена высокоэффективная система тормозов. В комплекте имеется ABS. Bugatti Vitesse. Шины сделаны из низкопрофильных материалов, с кованым алюминиево-магниевым сплавом сделаны колесные диски.
Разработка и изготовление Bugatti Veyron 16.4 Vitesse была целиком направлена на достижение самых лучших динамических характеристик. Самая большая скорость, на которую способен этот кабриолет, составляет 413 км/ч, но изза открытого верха и в целях безопасности ее ограничили до 410 км/ч. Всего за 6 секунд можно разогнаться до двухсот км/ч.
Этот автомобиль удивительной мощности, является первым во всем мире. Но, к сожалению, он является последним изобретением французской компании и ряда Бугатти Вейрон. На этом шикарном экземпляре они решили поставить точку, но кто знает, может в будущем, они решатся на новые открытия!

Еще интересно почитать: