Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Mazda RX-8

08 Апр 2015, Автор: admin

Mazda RX-8 В данное время, автомашина Mazda RX-8, по-прежнему старается не сдавать позиций на авторынках страны. Впрочем, достоинства данной модели авто, которые отметили в “десятке наилучших”, как и раньше привлекают автолюбителей, невзирая на тот факт, что RX-8 вышла из элитного авторейтинга в 2007 году.

Габариты

Имея массу в одну тонну и 300 килограммов, RX-8 на 46 кг тяжелее по сравнению с моделью предыдущего поколения, но всеобщий вес авто, гораздо практичней сбалансирован по всей площади, а вот двигатель размещен низко, зато довольно выгодно. Это разрешает RX-8 поменять направление быстрей, как зарекомендовал машину сравнительный тест-драйв, проводимый между Ауди и Mazda RX-8, которая оказалась быстрей на 4 мили в час.

Достоинства в скорости

RX-8 может развить неплохую скорость, но сам процесс по набору скорости, не совсем Mazda RX-8 удовлетворительный. Крутящий момент мотора на RX-8, вдвое меньше чем на автомобиле Shelby GT. Делему не решает, в том числе и комфортная коробка с шестью скоростями. На больших передачах, нужно всегда сохранять большую скорость, а поездка с нередкими поворотами, просит снижения на третью передачу и верный контроль над сцеплением.

В целом, Mazda RX-8 не владеет стопроцентной мощностью по своим техническим характеристикам. Например, при работе мотора 9000 об/мин., сгорает много горючего, собственно, что значительно сбавляет скорость автомобиля.

Принципиальна одна изюминка: двигатель перестанет хрипеть в тот момент, когда растет скорость при резких поворотах. Что касается подвески, то, она так качественна и комфортна при поездках, что Mazda RX-8, тут считается фаворитом.

Индивидуальность в салоне

Невзирая на некие недочеты, RX-8 – единственная автомашина, которая дает Mazda RX-8 высокую степень удобства на задних сидениях. Впрочем, высоким автолюбителям, будет не совсем комфортно под такой невысокой крышей. Относительно внутреннего убранства, то он полностью сочетается с общим стилем модели авто Mazda RX-8.

Минусы

Шумная работа двигателя.
Большая затрата горючего.

Основным дефектом был признан недостаток вращающего момента. В конечном итоге автомашина прошла дистанцию медленней, чем остальные авто. Скорость показала себя, не на самом высочайшем уровне, как это ни прискорбно. В завершающей части данного тест-драйва, специалисты по обыкновению выносят общее заключение, сравнительно испытаний авто. Итак, какие итоги по автомобилю Mazda RX-8?

Плюсы
1. Мобильное и удобное шасси.
2. Стремительно набирает скорость.
3. Прекрасный комфорт.

Вывод по модели следующий: Mazda RX-8 – достойное авто. Впрочем, мощность на сто лошадиных сил – это не предел для совершенства.

Еще интересно почитать: