Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Автодержатели для телефона и планшета: какой выбрать?

13 Май 2017, Автор: admin

Автодержатель – удобное и функциональное устройство, не только существенно облегчающее автомобилисту жизнь, но и повышающее его безопасность. Ведь если телефон под рукой, во время звонка не придется отвлекаться от дороги на его поиски, теряя из виду происходящее вокруг машины. К тому же в том случае, если мобильник выполняет функции навигатора, размещение его непосредственно перед глазами водителя позволит легко двигаться по маршруту и следить за своим перемещением. Да и вообще: удобно, когда у мобилки есть ее «законное» место, она не валяется в салоне, не пойми где. По-сути, автодержатель – это своего рода «место жительства» в машине телефонов, планшетов и прочих тому подобных девайсов. О том, как выбрать такое устройство и на что при этом обратить внимание, мы сегодня и поговорим.

Типы автодержателей

Присутствующие на современном рынке автодержатели для телефона и планшета различаются между собой по способу фиксации и с точки зрения места крепления в салоне машины.

По способу фиксации они бывают:

-                     на присосках;

-                     на зажимах;

-                     на клеящейся основе.

Что касается места крепления в салоне, то это фиксаторы:

-                     для лобового стекла;

-                     для руля;

-                     для вентрешетки;

-                     для зеркала;

-                     для торпеды;

-                     для солнцезащитного козырька;

-                     для подголовника.

Автофиксаторы по месту размещения

С местом размещения все просто: здесь надо ориентироваться, исходя из собственных предпочтений, а Автодержательтакже из того, какую функцию должен выполнять мобильный телефон или планшет, находясь в салоне автомобиля. Так, чтобы водителю было удобно отвечать на звонки и отслеживать маршрут движения на навигаторе, перехватывать заказы (имеются в виду водители такси), целесообразно купить автодержатель, который крепится на руле, вентиляционной решетке, торпеде или лобовом стекле. Когда мобильник – это еще и видеорегистратор, его лучше закрепить на держателе в верхней части лобового стекла по центру либо зацепить на солнцезащитном козырьке.

Если же мобильный девайс нужен для того, чтобы пассажирам не было скучно в дороге (для просмотра фильмов и мультиков), лучше отдать предпочтение автодержателям, которые крепятся к подголовникам.

Автофиксаторы с точки зрения способа крепления

1. На присоске

Исходя из способа крепления, наибольшим спросом пользуются автодержатели на присосках. Крепятся они на передней панели либо на стекле с помощью самой обыкновенной присоски. Она легко монтируется и не оставляет следов. Выбирая такой держатель, следует учитывать вес мобильного телефона или планшета: чем он больше, тем большей должна быть присоска.

Держатели данного типа бывают жесткими, когда мобильный девайс на них фиксируется статично, и поворотными, когда угол поворота гаджета можно будет изменять.

Преимущества держателей на присоске в их широком ассортименте и универсальности, а вот к недостаткам следует отнести возможность использовать только для телефонов и планшетов небольшого размера.

2. На клеевой основе

Есть в продаже держатели на клеевой основе, их еще называют магнитными. Такие приспособления предназначены для городской езды. Клеящаяся основа крепится к приборной панели, а смартфон к ней прикрепляется посредством специальной металлической пластины, фиксирующейся на подставке.

3. На зажимах

Автодержатели для планшетов и смартфонов на зажимах – самый надежный способ фиксации мобильных устройств в салоне. Крепление не отвалится даже во время езды по бездорожью. Чаще всего таким способом мобилка крепится на вентиляционной решетке, защитном козырьке или на руле.

Выбирая автодержатель для планшета или телефона, необходимо в первую очередь обращать внимание на то, сколь он безопасен и надежен, и только после этого учитывать оригинальный внешний вид гаджета. Не стоит гнаться за модой: здесь важно, чтобы держатель справлялся со своей задачей, дабы водителю не приходилось отвлекаться от езды на поиски упавшего телефона.

Еще интересно почитать: