Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Какой тип корпуса должен быть у хорошего видеорегистратора

08 Июль 2017, Автор: admin

Видеорегистраторы постепенно вошли в широкие массы автовладельцев, став хорошими помощниками на дорогах: и в споре с сотрудниками ГИБДД, и в качестве наглядного пособия на тему «Как делать нельзя», и в случае возникновения судебных тяжб в виде доказательства правоты или неправоты участников процесса.

Изобилие моделей видеорегистраторов на современном рынке поражает, и сегодня мы дадим несколько советов о том, как выбрать качественное, надежное и при этом недорогое устройство, а также определим, какой тип корпуса должен быть у хорошего видеорегистратора.

Что такое видеорегистратор и зачем он нужен

Видеорегистратор представляет собой компактное записывающее устройство для фиксации происходящего на дороге во время движения автомобиля. Состоит этот девайс из корпуса со встроенной видеокамерой, процессора, отвечающего за сжатие изображения и его обработки, а также запоминающего прибора – карты памяти, на которой будет храниться записанное видео. Большинство автомобильных регистраторов оборудовано небольшим ЖК-экраном, на котором дублируется картинка.

Крепление видеорегистратора в машине

Крепятся автомобильные видеорегистраторы под лобовым стеклом, для этого в их конструкции предусмотрены специальные присоски. Также крепления могут быть механическими и выполнятся посредством зажима.

Существует и крепление типа «наклейка», которое базируется на двустороннем клейком материале, например, особой разновидности скотча. Качество соединения при этом достаточно высокое – записывающее устройство держится надежно и не отваливается даже при сильной тряске.

Корпус хорошего видеорегистратора: каким он должен быть?

Корпус устройства и его крепление в процессе ведения записи представляют собой единое целое, поэтому при выборе камеры для автомобиля на этот момент следует обратить особое внимание.

Требования, предъявляемые к корпусу видеорегистратора:

-                     Компактность. Гаджет должен быть компактным, чтобы не ограничивать водителю обзор.

-                     Цвет. С точки зрения цветового исполнения лучше отдать предпочтение устройству в черном либо темно-сером корпусе без ярких и блестящих деталей, которые могли бы привлекать к себе внимание.

-                     Качество сборки. Перед покупкой видеорегистратор следует покрутить в руках и проверить на предмет наличия люфтов. Необходимо также обратить внимание на то, чтобы камера была вмонтирована в корпус жестко и не вибрировала во время езды по плохой дороге, так как это негативно сказывается на качестве видео.

-                     Место размещения разъемов. Кабель, через который осуществляется подключение девайса, должен находиться на левом или правом торце. Если разъем находится снизу или сверху, провод будет образовывать петлю, тем самым занимая место в салоне машины и закрывая обзор.

Еще интересно почитать: