Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Запчасти для квадроциклов

07 Июль 2011, Автор: admin

Квадроциклы, как и любая другая техника, рано или поздно выходит из строя. Гоняя на больших скоростях по бездорожью всегда можно поломать или повредить деталь на этом развлекательном средстве передвижения.

Нельзя сказать, что квадроциклы одной фирмы чаще ломаются, чем другой. Во время использования квадроциклов чаще всего возникают следующие проблемы: поломка и нарушение элементов рулевого управления, коробки передач, тормозов, подвески. Для решения этих проблем существует два способа: можно обратиться за помощью в специализированную автомастерскую, где вы гарантированно получите профессиональную помощь, или же можно попытаться самостоятельно устранить неполадки, установив необходимые запчасти для квадроциклов, предварительно их купив. Если возникли неполадки с работой двигателя или тормозов, то здесь лучше не пытаться сэкономить лишний рубль, а вверить судьбу квадроцикла в руки квалифицированных работников, потому что от качества проведенных ремонтных работ будет квадроциклзависеть ваша собственная безопасность.

Если квадроцикл эксплуатируется слишком агрессивным водителем, то серьезные проблемы могут возникнуть с подвеской. Однако современные специализированные автосервисы предлагают не только ремонт подвески, вдобавок к этому можно провести ее тюнинг, в результате которого вашему квадроциклу не будут страшны любые ямки или кочки.

Если квадроцикл использовать как средство для прогулки, то очень часто на его кузовных элементах возникают различные царапины или трещины. На первый взгляд может показаться, что это мелочи. Но как и чем заделать появившиеся трещины? Если сам кузов остался нетронутым, а слезла только краска, то можно попытаться аккуратно закрасить это место краской такого же цвета (стоит отметить, что заниматься этим лучше опять же в автомастерской, потому что подобрать нужный цвет в домашних условиях представляется нереальной задачей, исключением является чисто белый или черный кузов). Однако если вам не повело, и трещина оказалась слишком глубокой, то с большой долей вероятности можно утверждать, что потребуется замена кузовного элемента. Звучит угрожающе, а на самом деле это не такая уж и тяжелая работа – главное, чтобы в наличии была заменяемая запчасть и необходимый набор инструментов. Крыло для квадроцикла Stels китайского производства, к примеру, стоит около 3000 рублей, для квадроцикла фирмы Bashan такое же крыло стоит 3500 рублей. Таким образом, стоимость отдельных запчастей напрямую зависит от марки производителя.

Еще интересно почитать: