Авто портал - полезные советы, статьи, автомобильные новости

Новинки и Концепты

23 Сен 2011, Автор: admin

На международном автосалоне, который в этом году проходил в немецком Франкфурте, британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover получил сразу две награды от престижного журнала AutoWeek. Автомобиль Jaguar C-X16 получил награду в номинации «Лучший на автосалоне», а другой представитель компании – Land Rover DC100 Sport – стал победителем в номинации «Лучший концепт».

Получить сразу две награды, да и еще на таком знаменитом и престижном европейском автосалоне, – это нечто уникальное для таких брендов, как Land Rover и Jaguar, – заявил директор по коммуникациям британской компании Франк Клаас. – Победа в таких номинациях как Новинки и Концепты является лишним подтверждением тому, что все инженерные и дизайнерские решения, которые нашли отражение в новых автомобилях, высоко ценятся квалифицированными специалистами в области автомобильной Jaguar C-X16техники.

Jaguar C-X16

Новый двухместный концепт стал воплощением развития новых технологий, инженерной мысли и нового уровня дизайна. Данная модель является самой эргономичной и удобной из всей линейки Jaguar. Двигатель V8, объем которого составляет 3 литра, способен выдавать мощность до 380 л.с.

«Главному дизайнер, Яну Каллуму, вновь удалось сделать практически невозможное – получить награду на международном автосалоне, которая для него является уже второй по счету, – сказал главный редактор AutoWeek Уэс Райнал. – Причем первую награду Ян получил весной на Женевском автосалоне, где его детище – концепт-кар Jaguar C-X75 также был удостоен высшей награды. Можно с уверенностью заявлять – Ян Каллум – настоящий профессионал, и он знает, как нам угодить!»Land Rover DC100 Sport Concept

Land Rover DC100 Sport Concept

Land Rover DC100 и DC100 Sport представляют собой новые концепты марки, которые помогут в различных исследованиях, которые направлены на изучении возможного изменения дизайна Defender. DC100 Sport – это настоящее выражение активного отдыха и свободы от компании Land Rover.

«Было множество споров по поводу того, какой автомобиль должен получить награду в номинации «Лучший концепт кар», – продолжил Уэс Райнал. – Было множество автомобилей, которые вполне заслуживали победы в номинации – например, Kia GT, однако новый Land Rover DC100 Sport Concept стал настоящим открытием автосалона во Франкфурте. И именно этот концепт кар стал нашим фаворитом».

Еще интересно почитать: